Фрагмент для ознакомления
2
Введение
Электротехническая служба (ЭТС) хозяйства призвана обеспечить надежную работу электрооборудования при минимальных материальных затратах, а также способствовать привлечению электроэнергии в сельскохозяйственное производство и организации её рационального расходования.
При эксплуатации электрооборудования основной объём работ по поддержанию его в рабочем состоянии складывается из технического обслуживания (ТО), текущего ремонта (TP) и капитального ремонта (КР).
Работы по обслуживанию и ремонту электрооборудования могут выполняться на пункте технического обслуживания или ремонтной базе. Необходимым условием успешной работы этих служб является укомплектованность их персоналом с соответствующим уровнем подготовки, средствами, материалами и производственными помещениями, а также рациональная организация и оплата труда, предусматривающая моральное и материальное поощрение работников за качество работ, своевременность их выполнения и экономное расходование материальных ресурсов. В противном случае неизбежны ненадежная работа электрооборудования, частый выход его из строя, простои и, как следствие, нарушение технологических процессов в сельскохозяйственном производстве, потери и снижение качества продукции, привлечение дополнительных средств на капитальный ремонт и приобретение электрооборудования, снижение прибыли предприятия.
Целью курсовой работы является систематизирование и углубление знания будущего инженера-электрика в области эксплуатации электротехнического оборудования в сложных условиях агропромышленного комплекса.
Задача – разработать мероприятия по повышению эксплуатационной надежности электрооборудования.
1. Краткий анализ производственной деятельности
В качестве предприятия АПК приведем предприятие ОАО «Челябинский комбинат хлебопродуктов им. Григоровича», его структуру и организацию работы. Данное предприятие имеет свою историю, которое связано с началом общего экономического подъема в Уральском регионе.
В начале XX века Челябинск железнодорожными путями соединился с Европейской частью России и Сибири. Это обстоятельство поставило его на путь промышленного развития. Сооружение транссибирского пути привлекло на Урал большое количество людей различных профессий. Из Сибири и Зауралья через Челябинск в Центральную Россию стали отправляться большие партии хлеба.
Быстрый рост населения, огромные потоки хлеба создали необходимость организации в Челябинске товарного мукомольного производства. В Челябинске строится ряд купеческих мельниц, одной из них и суждено быть в будущем крупозаводом, а затем комбинатом хлебопродуктов №1.
Сегодня комбинат – многоотраслевое высокопроизводительное предприятие с передовой техникой и технологией, высокой культурой производства.
Виды деятельности предприятия:
– производство крупы, муки, зерновых хлопьев, кормов;
– закупка, сушка, подработка, хранение, реализация зерна федеральных, региональных, коммерческих ресурсов;
– торгово-закупочная деятельность;
– оптовая и розничная торговля;
– транспортные перевозки;
– экспортно-импортные операции;
– организация и проведение выставок, выставок-продаж, ярмарок;
– подготовка и переподготовка кадров.
ОАО ЧКХП №1 оказывает платные услуги населению: имеет комплекс жилых зданий, лечебно-оздоровительные базы отдыха, также имеет сеть розничных торговых точек на городских ярмарках.
Политика предприятия в области качества направляется во все службы комбината и реализуется при помощи деятельности в таких областях как: планирование качества и качественное выполнение задачи знаний в области качества, совершенствование методов управления качеством, обеспечение качества с помощью поддержания системы менеджмента качества в рабочем состоянии, набор квалифицированных кадров для выполнения конкретных задач и обеспечение повышения их профессионального уровня, ответственность каждого сотрудника за качество выпускаемой продукции на всех этапах производства.
Фрагмент для ознакомления
3
Список использованной литературы
1. Бабьяк М.А. Учебно-методическое по разработке курсовых работ по дисциплине «Организация и управление производством» - Брянск 2005 год – 32 ст.
2. Водянников В.Т. Организационно – экономические основы сельской энергетики: Учебное пособие -.: МГАУ, 2002 год.
3. Водянников В.Т. экономическая оценка сельской энергетики: Учебное пособие. –М.: ЭКМОС, 2002 год.
4. Ерошенко Г.П., Медьведко Ю.А., Тарасов М.А. Эксплуатация энергооборудования сельскохозяйственных предприятий. Учебник. – Ростов–на-Дону: ООО «Тетра»; НПК «Гефест», 2001 год.
5. Новицкий Н.И Организация производства на предприятиях: Учебно – метод. Пос. / Н.И. Новицкий. – М.: Финансы и статистика, 2002 г. – 392 стр. - ISBN 5-279-02122-9.
6. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник для вузов. / Р.А. Фатхудинов – М.: Инфра – М, 2002 г. – 672 стр. – (Высшее образование). ISBN 5-16-000201-4.
7. Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств в 1-4 кварталах 2002 года (по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств), / Гомкомстат РФ. 2003 г. – 260 стр.
8. Савруков Н.Т., Закиров Ш.М. организация производства, Конспект лекций. / Савруков Н.Т., Закиров Ш.М.: Чебоксарский ин-т экономики и менеджмента – СПб.: Лань. 2002 г. – 224 стр. – (Учебник для вузов. Специальная литература.). –ISBN 5-8114.
9. Шумелов Е.Л. Информационные технологии финансового планирования и экономического анализа./ Е.Л. Шуремов. – 2-е изд. – М.: 1С – Паблишинг, 2003 г. – 195 стр. – ISBN 5-9521-0.
10. Основы предпринимательской деятельности: Маркетинг: Учеб. Пособие для средн. Спец. Учеб. Заведений./ Под ред. В.М. Власовой. – М.: Финансы и статистика. 2003г. – 240 с 054-6.
11. Водянников В.Т. Организация и управление на сельскохозяйственном предприятии: Учебное пособие – М.:Колосс, 2006 год-506с.
12. Шакирова Ф.К. Организация и управление на сельскохозяйственном предприятии: Учебное пособие – М.:Колосс, 2007 год-520с.
13. Шумакова Ю.Н. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК: Учебное пособие – М.:Колосс, 2006 год-304с.